2019年2月讲座预告表


2019年2月上图讲座预告表

2019年1月上图讲座预告表


都市文化(会员)

电影观摩
报告厅
都市文化(会员)

公益性

1月31日起馆内领票,官网和微信预订

艺术导赏

上海的声音:上海老歌,我们难忘的记忆
陈钢(作曲家、克勒门掌门人)
中国美术学院教授、博导

2019-2-10(大年初六)下午2:00
多功能厅
公益性

1月31日起馆内领票,官网和微信预订

文化与旅行

山鹰的自然行记
朱敬恩(山鹰)
(厦门大学企业管理学博士、资深观鸟者和环境教育践行者)
2019-2-16(周六)下午2:00

多功能厅
公益性


2月6日起馆内领票,官网和微信预订

贡布里希《艺术的故事》十讲

康斯坦布尔《干草车》:18、19世纪风景画与自然的形象
主讲:杨振宇
中国美术学院教授、博导
2019-2-23(周六)上午9:30
西区二楼报告厅
公益性

2月13日起馆内领票,官网和微信预订

马奈《画船上工作的莫奈》:现代生活的画家
主讲:杨振宇
中国美术学院教授、博导
2018-2-23(周六)下午2:00
西区二楼报告厅
公益性

2月13日起馆内领票,官网和微信预订

讲座咨询电话:64455507
讲座安排可能有变化,请注意提前咨询。

讲座微信预订已使用新的方式。详情如下:
一、预订规则一、预订规则
1. 听公益讲座必须预订。微信预订一般提前十天,于上午9点开始。
2. 每场讲座都有一定的预订额度;每个用户微信账号仅可预订一张入场券。
3. 讲座开始之前可以退订。
4. 如预订额满,则自动进入余票排队,等待他人退订后,再按序预订。
5. 出席讲座必须扫码签到;累计三次未签到者将暂停其微信预订。

二、操作要领
■ 微信预订:在 讲座图书馆 微信菜单(微信主页下方)按以下顺序操作 微信info — 在线预订 — 选择讲座 如有剩余名额,点 预订 如遇额满,仍可点预订,进入余票排队状态 填写信息(邮箱可填“无”),然后 提交
■ 查看结果:通过微信菜单的 微信info — 我的讲座 — 点选您预订讲座 — 点按放大您预订的讲座二维码。不使用手机流量者可截屏保存该二维码(如以下样图所示),在换票时向工作人员出示。

■ 退订讲座:可在讲座前退订已预订的讲座,但不保证退订后可以再次预订成功。操作顺序是 微信info — 我的讲座 — 选择已预订的讲座 — 退订。
■ 出席讲座:入场前,先从 微信info — 我的讲座 中找出该场讲座二维码(同一用户预订的各场讲座的二维码是不同的),或取出截屏的二维码,经工作人员扫码后,即为确认签到(此时预订二维码消失),并当场换取入场券一张。
■ 补办签到:由于系统对累计三次预订而未签到(出席)的听众将暂停其微信预订,所以,如出席了而未签到,请务必在讲座结束后请工作人员补签。


版权所有上海图书馆上海科学技术情报研究所 2002-2012
电子邮箱:lecture@libnet.sh.cn|豆瓣小站:http://site.douban.com/lecture